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Dienstag, 11. März 2014

Kaffeeklatschkuchen

Samstag war Kaffeeklatschtag und dafür hab ich den richtigen Kuchen gesucht. Auf lecker.de bin ich fündig geworden :)





Himbeer-Streuselkuchen

Reicht für 16 Stück

Zutaten: 300g Mehl, 1 Päckch. Backpulver, 150g + 100g Zucker, Salz, 125g weiche Butter, 2 Eier, 100g Zartbitterschokolade, 250g Ricotta, 2 EL Amaretto, 75g Mandelstifte, 200g TK-Himbeeren.

1. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, 150g Zucker und eine Prise Salz mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Alles mit den Händen zu einem Teig kneten. Knapp 2/3 des Teiges in der Springform als Kuchenboden ausdrücken und dabei am Rand ca. 2 cm hochdrücken.

2. Bitterschokolade hacken. Ricotta, Amaretto, 1 Ei und 100g Zucker verrühren. Schokolade und Manderstifte unterrühren. Unaufgetaute Himbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Ricottamasse heben.

3. Ricottamasse in die Form füllen und glatt streichen. Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen, dabei den Teig zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgheizten Backofen (160 °C Umluft) ca. 45 min backen. 





Lasst es euch schmecken!

Bis bald,
eure Lina.

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