Schafskäsekuchen
Zutaten: 125g Mehl, 80ml Öl, 250g Joghurt, 200g gekochte Kartoffeln, 3 Eier, 120g Schafskäse, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch, 1 Zwiebel, 2 Tomaten, 3 EL Parmesan, Salz, Pfeffer.
1. Die gekochten Kartoffeln zusammen mit dem Käse weich stampfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schnittlauch fein schneiden und zu der Kartoffel-Käse-Mischung geben.
2. Öl, Joghurt, Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten entweder in Scheiben schneiden oder halbieren (kommt auf die Größe der Tomaten an) und auf den Teig verteilen. Zum Schluss den Parmesan darauf verteilen.
3. Bei 190 °C ca. 30-40 min backen. Nach 20 min den Bräunungsgrad checken und gegebenenfalls die Auflaufform mit Alufolie abdecken, damit euch der Schafskäsekuchen nicht schwarz wird.
4. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag gezogen hat. Für die Partyhäppchen, einfach kleine Stücke ausschneiden und auf einem Teller verteilen. Man kann ihn aber auch warm zu einem Salat essen.
Lasst es euch schmecken!
Bis bald,
eure Lina.
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