Schon lange wollte ich ein leckeres Rezept aus Kanada nachkochen. Es handelt sich dabei um einen unglaublich leckeren Schokokuchen, den meine Gastoma einmal gemacht hatte. Das Rezept eignet sich auch prima um Muffins daraus zu machen.
Der Einzug meiner neuen lieben Mitbewohnerin war die Gelegenheit, das Rezept endlich auch mal hier auszuprobieren. Zum Ergebniss möchte ich nur zitieren:
"Thats so fluffy, I could die!"
Devils food chocolate muffins
Reicht für 12 Muffins oder eine Kastenkuchenform
Zutaten: 30g weiche Butter, 1/2 Tasse heißes Wasser, 1 Tasse Zucker, 1/2 Tasse saure Sahne, 1 Ei, 1/3 Tasse Kakaopulver, 1 TL Vanillearoma oder 1 Päckch. Vanillezucker, 1 TL Natron, 1 Tasse Mehl, 1 Prise Salz.
1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in die Muffinform/Kastenform füllen.
3. Muffins ca 15 min. backen. Kuchen ca 30 min. backen.
Lasst es euch schmecken!
Bis bald,
eure Lina.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen